Eu estou apaixonada por beber leite com canela (jamais imaginaria isso, pois nunca gostei de leite e nunca imaginei bebê-lo com canela, pode?). Mas a verdade é que uma xícara de leite quentinho com adoçante e canela em pó, na ceia, me faz muito bem. Garante um soninho reparador e de uma forma geral me sinto muito bem. Daí que fui buscar na net o que tem de bom esta tal de canela e achei coisas bem interessantes, inclusive também sobre o açafrão, que é um tempero que gosto muito embora use ou coma pouco.
Sobre a Canela e o Açafrão
Algumas especiarias, que eram vendidas a preço de ouro na época das grandes navegações nos séculos 15 e 16, hoje valem muito mais. O açafrão e a canela, por exemplo, rendem saúde e juventude. O médico e pesquisador americano Nicholas Perricone estudou dois desses temperos e garante que algumas pitadas de açafrão numa receita produzem efeitos antioxidantes e antiinflamatórios - o que ajudaria a retardar o envelhecimento. E que mexer o cafezinho ou o chá com um pau de canela já seria o suficiente para diminuir o nível de açúcar no sangue.O médico aposta tanto nesses ingredientes que os incluiu em seu mais recente livro Rosto Jovem, Mente Jovem (Editora Campus. R$ 89,90). A publicação reúne receitas com as especiarias e capítulos sobre como conter os desgastes do tempo. Benefícios da canelaA história dessa casca de árvore aromática, que era moeda de troca entre o Oriente e a Europa, tem origem no antigo Egito. A melhor variedade é a canela do Ceilão (hoje Sri Lanka) que é cultivada em todo o mundo. Segundo o médico Perricone, essa especiaria atua no corpo da seguinte forma: - Ajuda a aumentar a capacidade das células para utilizar a glicose - assim pode normalizar o nível de açúcar no sangue. Menos da metade de uma colher (chá) de canela por dia diminui em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%. O hábito de mexer o chá com pau de canela já ajuda. - Os óleos essenciais de canela ajudam a impedir o crescimento de bactérias e fungos, como o Candida albicans, que provoca a candidíase. - Até o perfume da canela proporciona benefícios: melhora o processamento cognitivo do cérebro, estimulando a atenção, a memória e a agilidade visual e motora. Por isso, velas e aromatizantes de canela em casa são recomendadas. - Mães e avós insistem no chazinho com canela quando os filhos estão gripados. Essa sabedoria popular vem da medicina tradicional chinesa, que valoriza a especiaria por sua capacidade de aquecer, por isso é usada para aliviar os sintomas de gripes e resfriados. Quando sentir uma infecção se aproximando, aceite o conselho da avó: tome um chá com casca de canela e gengibre fresco. Benefícios do açafrãoPertencente à família do gengibre, o açafrão vem sendo usado ao longo da história, na Índia, como remédio popular, corante e tempero. O que não se sabia é que sua raiz de forte tonalidade laranja contém curcuminóides, parentes próximos dos polifenóis (aquelas substâncias encontradas na uva, chocolate, gengibre e chá verde). Ou seja, a especiaria também pode ser considerada uma fonte de antioxidantes poderosos contra o câncer e doenças cardiovasculares. A substância, a curcumina, também é encontrada no açafrão e traz benefícios à saúde, segundo o médico. Ela constitui apenas 3% a 5% do açafrão, mas esse pouquinho já representa um grande impacto positivo à saúde.O médico Perricone indica o uso do açafrão em uma infinidade de receitas e o consumo de suplementos à base de açafrão até mesmo para quem está preocupado com a estética. "Isso pode ajudar a retardar o processo de envelhecimento e promover rejuvenescimento em todo o organismo, inclusive na pele", afirma. O curry, uma mistura de temperos indianos, é outra fonte de açafrão, mas, de acordo com o especialista, desde que seja de uma fonte confiável. Procure um bom curry em pó orgânico, em que o açafrão esteja listado como o primeiro ou o segundo ingrediente.
Algumas especiarias, que eram vendidas a preço de ouro na época das grandes navegações nos séculos 15 e 16, hoje valem muito mais. O açafrão e a canela, por exemplo, rendem saúde e juventude. O médico e pesquisador americano Nicholas Perricone estudou dois desses temperos e garante que algumas pitadas de açafrão numa receita produzem efeitos antioxidantes e antiinflamatórios - o que ajudaria a retardar o envelhecimento. E que mexer o cafezinho ou o chá com um pau de canela já seria o suficiente para diminuir o nível de açúcar no sangue.O médico aposta tanto nesses ingredientes que os incluiu em seu mais recente livro Rosto Jovem, Mente Jovem (Editora Campus. R$ 89,90). A publicação reúne receitas com as especiarias e capítulos sobre como conter os desgastes do tempo. Benefícios da canelaA história dessa casca de árvore aromática, que era moeda de troca entre o Oriente e a Europa, tem origem no antigo Egito. A melhor variedade é a canela do Ceilão (hoje Sri Lanka) que é cultivada em todo o mundo. Segundo o médico Perricone, essa especiaria atua no corpo da seguinte forma: - Ajuda a aumentar a capacidade das células para utilizar a glicose - assim pode normalizar o nível de açúcar no sangue. Menos da metade de uma colher (chá) de canela por dia diminui em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%. O hábito de mexer o chá com pau de canela já ajuda. - Os óleos essenciais de canela ajudam a impedir o crescimento de bactérias e fungos, como o Candida albicans, que provoca a candidíase. - Até o perfume da canela proporciona benefícios: melhora o processamento cognitivo do cérebro, estimulando a atenção, a memória e a agilidade visual e motora. Por isso, velas e aromatizantes de canela em casa são recomendadas. - Mães e avós insistem no chazinho com canela quando os filhos estão gripados. Essa sabedoria popular vem da medicina tradicional chinesa, que valoriza a especiaria por sua capacidade de aquecer, por isso é usada para aliviar os sintomas de gripes e resfriados. Quando sentir uma infecção se aproximando, aceite o conselho da avó: tome um chá com casca de canela e gengibre fresco. Benefícios do açafrãoPertencente à família do gengibre, o açafrão vem sendo usado ao longo da história, na Índia, como remédio popular, corante e tempero. O que não se sabia é que sua raiz de forte tonalidade laranja contém curcuminóides, parentes próximos dos polifenóis (aquelas substâncias encontradas na uva, chocolate, gengibre e chá verde). Ou seja, a especiaria também pode ser considerada uma fonte de antioxidantes poderosos contra o câncer e doenças cardiovasculares. A substância, a curcumina, também é encontrada no açafrão e traz benefícios à saúde, segundo o médico. Ela constitui apenas 3% a 5% do açafrão, mas esse pouquinho já representa um grande impacto positivo à saúde.O médico Perricone indica o uso do açafrão em uma infinidade de receitas e o consumo de suplementos à base de açafrão até mesmo para quem está preocupado com a estética. "Isso pode ajudar a retardar o processo de envelhecimento e promover rejuvenescimento em todo o organismo, inclusive na pele", afirma. O curry, uma mistura de temperos indianos, é outra fonte de açafrão, mas, de acordo com o especialista, desde que seja de uma fonte confiável. Procure um bom curry em pó orgânico, em que o açafrão esteja listado como o primeiro ou o segundo ingrediente.
Ainda, no site www.saudelazer.com.br, encontra-se que "A canela tem sido usada há séculos para tratar náusea, vômito e problemas digestivos. O óleo de canela contém eugenol, um leve sedativo para a dor que relaxa a musculatura. O composto mais estudado na canela é a metil-hidroxicalcona (MHCP), que imita a ação da insulina e ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue".
Olá,
ResponderExcluira canela é uma especiaria maravilhosa, também ajuda o metabolismo a acelerar!!
bjinhos ;)
____________
http://belamagradedieta.blogspot.com/
Ontem experimentei e fiquei apaixonada! kkk agrora e todos os dias!
ResponderExcluirAdorei a idéia!!
ResponderExcluirQuantas xicaras eu posso tomar do leite com canela!?
eu amei cha da canela emuito bom
ResponderExcluirestou mto satisfeita com a ingesta de canela com leite desanatado..mt bom!! uma delícia!! e alem d mais dá a sensação de saciedade.. de preferncia ingerir um cp de leite desatad aquecido cm uma colher de canela .. q vc pderá bater no liq e pacere com capuccino.. hummm delicia!! e não sentirá fome.. experimente..
ResponderExcluire cm certeza reduzirá seu peso e melhora sua saúde.. há mts benefícios..
Eu e meu marido tomamos leite com canela todos os dias pela manha justamente p indicação medica por diminuir o colesterol . O restante dos benefícios nos desconhecíamos . Bom saber!. Obrigada.
ResponderExcluireu amei a dica eu amo leite com canela deve ficar otimo
ResponderExcluira
ResponderExcluiroi gente alguem ode me dizer quais os horarios a se tomado
ResponderExcluirÉ uma delícia. Alem de ajudar a acelerar o metabolismo. Mas ultimamente, ando tendo problemas com a lactose então ando preferindo os chás e tenho algumas receitas no meu site.
ResponderExcluir