domingo, 5 de abril de 2009

domingo fora do padrão

olá amadas e amados!
Domingo de preguiça este. Meio sol e meio nuvens....temperatura legal. Não saí de casa...fiquei na net, vendo TV, arrumando uma coisinha aqui e outra ali.
A semana passada foi meio punk, trabalhei bastante e fiquei frustrada no trabalho onde as coisas não andam. No sábado passei o dia todo, de 09 as 19:39 Hs fazendo um curso. Fiquei inchada de tanto tempo sentada. Com a barriga que era um tambor. Almocei fora porque não dava tempo de vir em casa, mas nada mal, porque consegui optar por um prato legal (tirinhas de filé, arroz e salada verde+salada de trigo+beringela) arrematado por um cafezinho com adoçante...em porções pequenas, tudo bem! O maior problema foi durante a longa tarde. Levei uma barrinha de cereais na bolsa (foi minha sorte), mas cheguei em casa depois das 20:30 hs varada de fome! daí comi salada de alface, picadinho de carne com batata....e tudo cresceu ainda mais no meu estomago, que até doeu. Hoje já tô melhor. Mas ainda com "ressaca" de comer fora do meu padrão.
Acho que fora isso, minha RA tá muuuito bem e meus resultados estão bem dentro das metas que havia estabelecido.
Uma coisa bem interessante é a coisa da gordura nos alimentos. Aqui em casa há muito tempo não costumamos comer frituras, por opção de saúde e porque detesto o cheiro que fica tudo, a casa, o cabelo da gente, as roupas...eca detesto. Além disso carne só magra e leite desnatado. Não consumimos quase margarinas e manteigas (praticamente so uso pra preparar pão e bolo pra o meu marido que é alergico ao gluten, o que faz com que o pão e o bolo que ele come não são comprados mas sejam feitos em casa mesmo, usando farinhas de arroz ou milho). Optamos sempre por produtos mais integrais, como por exemplo o arroz. Amo arroz integral, mas minha funcionária nunca acerta como fazer (tem que saber fazer arroz integral!) e minha filha detesta, então optamos pelo parboilizado.
Ñão como pão ou bolachas há dois meses, mas antes disso, já há 3 anos só comprava pães integrais, cheios de sementinhas e, portanto, fibras. Além disso, muitas frutas, verdes, legumes e grãos garantem uma alimentação bacana pra toda a família. Doces, sobremesas não são artigos da rotina da família também há muito tempo. Ocasionalmente, saí uma musse, um pavê...mas acho que este ano, por exemplo não fiz nenhuma sobremesa, com exceção de gelatinas, saladinha de frutas light ou mesmo frutas frescas. Uma questão que na maioria das vezes passa desapercebida pelas pessoas é o óleo, gordura usada na preparação dos alimentos. Pra ser franca, quando faço comida, procuro nem usar! Quando se usa panelas antiaderentes, por exemplo, é totalmente dispensável, não? Arroz parboilizado, nem precisa! E, quando necessário, basta uma colher rasa pra preparar um prato, na maior parte das vezes. Pelo cálculo da minha nutricionista, para a nossa família, uma lata de óleo seria suficiente para 30 dias. Até úm ano atrás era isso que se usava aqui em casa, uma lata de oleo de arroz ou canola eram suficientes para 30 a 40 dias! Ocorre que a cozinheira que eu tinha teve que mudar-se de cidade, por conta de emprego do esposo (ai que saudades) e aí começou o problema com a comida feita em casa. Quem convence a minha atual funcionária que pouco óleo é tudo? por exemplo, tenho uma frigideira antiaderente grandona para grelhar. Faço file de peixe, de frango ou de carne nela, usando umas duas GOTAS de óleo, aí unto com estas gotas a frigideira e faço os grelhados que ficam deliciosos. Pois a moça não consegue e encharca tudo de óleo. O mesmo problema é para qualquer coisa que ele vá cozinhar. Eu vivo na mesma ladainha, mas não resolve. Chegou ao ponto de uma lata de oleo acabar em menos de 15 dias. Minhas saladinhas cruas eu consigo livrar porque não deixo temperar! O pior é que alimento com pouca gordura já é habito nosso. Daí que tem dias que não conseguimos comer. Meu marido que não tem nenhum problema com peso, já reclamou que tem muito óleo.
Acho que isso é mesmo cultural! As pessoas aprendem que a comida tem que ser refogada no óleo, regada com óleo, o arroz tem que brilhar de óleo. O proprio paladar se adapta a ter sabor de óleo, de frito. E é dificil romper com isso. Dificil das pessoas se abrirem para o sabor dos alimentos sem estes aditivos. Eu por mim aboliria o óleo definitivamente. Assim como a margarina e manteiga elas não fazem falta alguma (aqui em casa, a margarina chega a ficar com cor amareladona dentro do pote, na geladeira). Sal também é outra coisa dificil. É uma questão de hábito. Muita coisa nem precisa dele. E prá outras coisas pode-se usar ervas aromáticas, limão, vinagre pra temperar e se, quiser sal, uma pequenina quantidade. A gente se sente muito melhor, ñão retem líquidos...tudo de bom. Mas, da mesma forma que com o óleo, minha funcionária adora um salzinho. Eu já compro um com redução de sódio. Mas ela adora salgar. A ponto da gente não conseguir comer. Então acho que terei que radicalizar com isso. Tanto óleo quanto sal são muito nocivos para a saúde e, escondidos nos alimentos, sabotam nossa eliminação de peso. A gordura necessária para nosso metabolismo pode ser buscada, por exemplo em laticinios desnatados e até em frutas... e, ainda, é gordura boa, desde que se consuma em quantidade controlada, legal. E o sal não tem nada que não se encontre em verduras, legumes, água, frutas. Então vamos ver como consigo negociar com minha amiga funcionária, tão necessária na minha vida em muitos aspectos, mas que insiste me sabotar (eheheheh).
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O que comi hoje?
DESJEJUM
iogurte activia original com adoçante
ALMOÇO
macarrão light, salada de alface
LANCHE
pêra
JANTAR
frutas+iogurte
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ANDEI PASSEANDO, VISITANDO ALGUNS DE VOCES EM SEUS BLOGS HOJE!
GENTE, FIQUEI SUPER FELIZ EM VER COMO TEM HISTÓRIAS DE SUCESSO...PUXA, BOMBAMOS NESTAS ULTIMAS SEMANAS, PESSOAL!
ENTÃO, VAMOS COMBINAR QUE VAMOS MANDAR VER NESTE MÊS DE ABRIL, CERTO?
DESEJO UMA SUPER SEMANA PARA TODOS CHEIA DE ENERGIA, VONTADE E ALEGRIA.
BEIJOS CARINHOSOS!

terça-feira, 31 de março de 2009

OLÁ TÔ DE VOLTA

SAUDADONA!
APÓS OITO DIAS ENLOUQUECIDOS DE OBRAS E PINTURA NA MINHA CASA, QUANDO EU CHEGAVA DO TRABALHO E ENDOIDAVA COM A DESORGANIZAÇÃO QUE FICAVA PRA TODO LADO....FINALMENTE A CASA ESTÁ PINTADINHA, LIMPINHA ARRUMADINHA E POSSO VOLTAR A MINHA ROTINA! UFAAAAAAAAAAAAA.
BEM A RA TÁ A MIL....ELIMINEI DE 25 DE FEVEREIRO ATÉ AGORA 6,4 KG. tÔ SUPER DENTRO DA MINHA META E, MELHOR DE TUDO, HIPER BEM, COM MUITA DISPOSIÇÃO, SEM SENTIR FOME, SEM ANSIEDADES, TRANQUILA E MUITO CHEIA DE ENERGIA.
CONTINUO FAZENDO ENTRE 5 A 6 REFEIÇÕES POR DIA. ESCOLHO ALIMENTOS QUE GOSTO E MINHA ALIMENTAÇÃO BASEIA-SE, PRINCIPALMENTE, EM MUITAS VERDURAS, LEGUMES, APENAS CARNE MAGRA, FRUTA, LATICINIOS DESNATADOS.
DESDE A RESTRIÇÃO DE CARBOIDRATOS QUE FIZ POR 15 DIAS NÃO SENTI MAIS VONTADES LOUCAS DE COMER DOCES. FUNCIONA MESMO. E NÃO É NADA DE TERRIVEL. VALE A PENA!
ACREDITO MESMO QUE A MELHOR R.A. É AQUELA QUE SE AJUSTA AO NOSSO TIPO DE VIDA, NOSSOS GOSTOS, NOSSAS NECESSIDADES E BASEIA-SE NO QUE OS ALIMENTOS TEM DE MELHOR PARA OFERECER, MAS TAMBÉM TEM QUE SER UMA OPÇÃO DE VIDA...DE ESCOLHAS INTELIGENTES E PARA TAL, É FUNDAMENTAL A GENTE BUSCAR OS ALIMENTOS MAIS NATURAIS POSSIVEIS, MENOS REFINADOS E ENTENDÊ-LOS COMO NUTRIENTES QUE SÃO. É BACANA QUE A GENTE BUSQUE SE INFORMAR O MÁXIMO SOBRE A FORMA COMO ESTE ALIMENTO É DIGERIDO, METABOLIZADO EM NOSSO ORGANISMO...E TER UM APOIO DE UM PROFISSIONAL SÉRIO, QUALIFICADO E DE CONFIANÇA É BEM LEGAL. ACHO QUE ENCONTREI MINHA "FÓRMULA MÁGICA" JUNTANDO TUDO ISSO E, AINDA, CONTANDO COM UMA REDE DE AMIGOS MUITO ESPECIAIS COMO OS QUE ENCONTRO AQUI. OBRIGADA!!!!!
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O QUE COMI HOJE?
DESJEJUM: IOGURTE ACTIVIA NATURAL COM ADOÇANTE
ALMOÇO: AGRIÃO+SUFLE DE CENOURAS+COUVE FLOR+CARNE MAGRA
LANCHE1:BANANA+IOGURTE DESNATADO
LANCHE 2:GELATINA LIGHT
JANTAR: LENTILHA
CEIA: GELATINA+PERA (PLANEJADO)
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BEIJO CHEIO DE CARINHO E SAUDADE...PROMETO NÃO FICAR LONGE TANTO TEMPO!

segunda-feira, 23 de março de 2009

saudade!


Alguns dias sem postar e eu já estava doida de saudades. Minha ausência durante o final de semana foi causada por muitas atividades e compromissos que me deixaram sem um tempinho livre...mas o coração sempre com a blogosfera light, é claro!
Entre outras coisas vou contar pra vocês uma das coisas que fiz nestes dias e que era algo que eu tava há muito tempo querendo e foi tudo o que eu pensei e queria e...fiz!
Fiz um curso de Reiki. Tenho certeza que todos já ouviram falar e muitos conhecem e outros tantos são reikianos, mas pra quem não conhece esclareço rapidamente. Trata-se de um método de canalização de energia de vida, sendo utilizado como terapia natural e acumula a sabedoria japonesa resgatada da antiguidade. "O método Reiki é um sistema natural de harmonização e reposição energética que mantém ou recupera a saúde. É um método de redução de estresse. Reiki é um sistema próprio para despertar o poder que habita dentro de nós, captando, modificando e potencializando energia." A formação do Reikiano (pessoa que acessa e utiliza a energia reiki, na autocura e na cura de outros) possui três níveis (I,II,III) sendo que este último é, ainda, dividido em duas etapas. Já a partir do nível I, o reikiano já pode passar a canalizar a energia reiki e utiliza-la.
Eu fiz o nível I. É um encantamento. Sentir e utilizar esta energia é uma benção e lembrei muito de "todos nós" durante o curso. Saí de lá iluminada e tenho autoaplicado a energia reiki me sentido muito bem, com muita serenidade, muita tranquilidade, mas ao mesmo tempo, revigorada, cheia de energia e força. Estou, realmente, encantada. Agora passo por um período de 21 dias, de uso intenso desta energia, principalmente na autocura, mas também já posso aplicá-la em outras pessoas. O Reiki não está ligado a religiões ou credos, aliás é uma terapia holística reconhecida e recomendada pela OMS (Organização Mundial de Saúde). Não tem contraindicações e trabalha com dois ingredientes básicos muito poderosos o Amor Incondicional e a Paz! Recomendo!
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O que eu comi hoje?
Desjejum: leite e banana
Almoço: 1 porção de carne magra+couve flor gratinada com molho branco light+alfaces+tomates+chuchu.
Lanche: iogurte actívia+banana
Jantar: 1 porção carne+alface+chuchu+tomate+1 polenguinho light
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beijos iluminados a todos!

quinta-feira, 19 de março de 2009

IMPORTANTE: ganhei selinho!!



Recebi este selinho do Leandro Cardoso (http://golquadradors.blogspot.com/).

Obrigada, pela lembrança e pelo carinho, Amigo!

As regras são:

1ª- Exibir a imagem do selo "Seu blog é Roxie!" e escrever essas regras abaixo dele.

2ª- Colocar quem te deu o selo nos seus blogs indicados (amigos).

3ª- Escrever 5 coisas que são Roxie (1ª sobre música, 2ª sobre televisão e cinema, 3ª três países que gostaria de conhecer, 4ª três cores favoritas e 5ª três hobbies)

4ª- Indicar 10 blogs que você ache Roxie.

5ª- Avise a pessoa que você indicou, deixando um comentário para ela.

1°Musica: Adoro música popular brasileira de qualidade, música popular gaúcha, musica latino-americana...sou movida a boa música, mas não consigo ouvir barulheira (rock metal, funk loucura, etc)

2°Televisão e cinema: na TV, gosto de um bom filme, programas sobre vida saudável, saúde, sobre moda e decoração. Cinema: cinéfila assumidíssima, mas com um fraco por filmes antigos, dos clássicos, gosto muito do novo cinema nacional e do cinema europeu.

3°Paises que gostaria de conhecer: Espanha, Alemanha, Cuba

4°três cores favoritas: amarelo, branco, cobre

5°três hobbies: desenho, pintura, jardinagem

Indico os seguintes blogs:

Eddi (Quando eu emagrecer, tudo vai ser diferente)

Josi (http://josikirschner-emagrecendo.blogspot.com/)

Lia (http://dietashangrila.blogspot.com/)

Barbarella (http://saindo-do-casulo.blogspot.com/)

Márcia (http://blogdagullo.blogspot.com/)

Léia (http://emagrecendocomaleia.blogspot.com/)

Daiene (http://sereimusadaiene.blogspot.com/)

Camila (http://rehab-2008.blogspot.com/)

Renata (http://menoscinquentaquilossedeusquiser.blogspot.com/)

Luciana (http://comportamentomagro.blogspot.com/)


Hoje pensei em começar a postar algumas dicas de alimentos "basiquinhos" legais que substituem com qualidade produtos tradicionais mais calóricos.

Uma dica legal é o achocolatado Gold. Tem um sabor muito bacana e 2 colheres de sopa tem 30,8 kcal. Além disso o preço é bem legal

(cerca de R$ 8,00) e rende muuuuuuuuuito! Para os chocolatras de plantão, acredito que seu sabor é o mais atraente e dá de 10 a 0 nas melhores e mais tradicionais marcas de achocolatados em sua versão diet ou light. Descobri quando papeando com minha nutricionista eu comentava sobre os alimentos disponíveis para crianças e a quantidade de açúcar que eu observava na composição destes produtos, daí dei o exemplo do achocolatado. Então ela me deu a dica e o mesmo dia comprei para minha filhota experimentar. Resultado? amou e hoje só quer saber dele. Lucro? ganhei em saúde prá minha pequena que há 3 anos só bebe dele no desjejum e adora! Agora, ATENÇÃO: É O ACHOCOLATADO GOLD PREMIUM (ESTE DA GRAVURA), PORQUE TEM OUTRO TIPO DA GOLD QUE DIZ "ASPARTAME" EMBAIXO DO NOME GOLD...NÃO É O BICHO!
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Outra muito boa é a sobremesa lactea sabor chocolate, Creamy Batavo, versão light (50 kcal a unidade). É muuuuuuuuuuuuuito gostoso mesmo e é tudo quando dá uma vontadinha de comer um docinho saboroso, sem prejuízos ao consumo calórico. Vale a pena ter na geladeira!
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Ontem não postei porque visitei muita gente em seus "cantinhos" na blogosfera light. Fiquei super feliz em ver tanta gente com toda a energia, super focados na RA! Isto é muito bacana, porque a gente percebe a consciência de assumir umapostura diferente frente ao alimento e a qualidade de vida...a busca por saúde e a superação de experiências frustradas, traumáticas e equivocadas. Que bom GENTEMMMMMMMMMMMMM!
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Hoje não foi um dia bom na alimentação, porque trabalhei enlouquecidamente, toda a manhã, toda a tarde até quase 20 horas e o almoço foi super corrido, na casa da minha sogra.
O que comi hoje?
Desjejum: 1 actívia
Almoço: alface+tomate+2 colheres de sopa de strogonoff de carne. Após o almoço, um cafézinho sem açúcar.
Lanche 1:furou
Lanche 2: actívia
Jantar: presunto+queijo. sobremesa:1 banana!(sem fome...muito cansada!)
Ceia: leite com canela!!!!!!
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Bueno (como dizem aqui no sul), por hoje era isso...preciso muiiiiiiiiiiiiito dormir, tô pregada!
A cada dia um passo...e a gente vai longe!
Sucesso e não desistam, não subestimem a própria capacidade de superação.
Beijos grandes!



terça-feira, 17 de março de 2009

Rapidinho!

Hoje tá dificil achar um tempinho pra "blogar" mas não posso deixar de, minimamente, vir aqui postar mesmo que rapidamente. O dia tá muito corrido, filhota na maior gripe, reunião chata e improdutiva no trabalho que só provocou um acúmulo de coisas por fazer. But, nada que abale minha disposição de dar 1 pulinho aqui! (eheheheheh).
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O que eu comi hoje?
Desjejum: leite com canela
Lanche:1 activia
Almoço: 1 bife grelhado acebolado+alface+espinafre+1 ovo+2 colheres de arroz integral
Lanche1:gelatina diet
Lanche2:1 banana
Jantar: alface+pepino em conserva+molho de espinafre+tomates+ovo+queijo+presunto
ceia:banana
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Vou passar a tarde de sábado fazendo um curso que estou querendo há muito tempo! Depois conto tudinho pra vocês.
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BEIJOS E MUITA ENERGIA DA BOA, PARA TODOS!!!!!

segunda-feira, 16 de março de 2009

Olá!

"O entusiasmo é a maior força da alma. Conserva-o ... e nunca te faltará poder para conseguires o que desejas” Napoleão Hill

E aí, semana nova, energias renovadas e muito entusiasmo!
Segunda-feira lindíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissima, cheia de sol, sem calorão e céu incrivelmente AZUL!
"A vida é bela"
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Andei passeando por um site http://www.emagrecasemdieta.k6.com.br/. Tem muita coisa que estamos "carecas" de saber, mas tem coisas legais. Vale a pena espiar. De lá recortei um "trailler" prá vocês:

O QUE SÃO CALORIAS?
CALORIAS podem ser traduzidas como toda a energia que o organismo absorve e gasta diariamente. São medidas de calor dos alimentos , o combustível do organismo , e elas são ingeridas através do que você come , como os carboidratos (pães , massas, legumes, frutas e verduras.) Estas são as primeiras a serem queimadas pelo corpo como fonte de energia, por isso são chamadas de CALORIAS RÁPIDAS.
A segunda fonte de calorias é as gorduras e proteínas (carnes, óleos , vegetais, leites, queijos e ovos). Apesar de produzir mais energia, é a segunda fonte e a que proporciona as reservas energéticas para o corpo humano. É classificada como CALORIAS LENTAS porque sua digestão é um pouco mais demorada.
A terceira fonte , que oferece CALORIAS VAZIAS, porque não traz nenhum benefício ao organismo nem fornece qualquer nutriente , são as bebidas alcoólicas, os refrigerantes e os doces.
OBS: Elimine portanto, as calorias vazias que não trazem benefícios para o seu organismo e só fazem engordar. O
u seja, na hora de bater uma "fominha", faça 1 opção inteligente...aprenda a conhecer cada tipo de alimento e como funciona no seu organismo, isso pode fazer toda a diferença no dia seguinte (ou no próximo encontro com a balança).
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O que eu comi hoje?
Desjejum: leite com canela
Almoço: couve-flor+alface+tomates+carne mioda+1 ovo e 1 clara+2 colheres sopa arroz integral
Lanche:1 activia
Lanche 2:1 pera
Jantar:couve flor+tomate+alfce+2 colh sopa carne moida+1 pepino conserva
Ceia: 1 banana amassadinha com adoçante +meia xicara leite com canela quentinho.
BOA NOITE GENTE BOA!
MUITA FORÇA, ENERGIA, DETERMINAÇÃO E SUPERAÇÃO PARA TODOS NÓS!